Google готовит онлайновое хранилище данных

Wall Street Journal сообщил, что Google планирует предоставить пользователям возможность хранить на серверах компании любую информацию, которую пользователи обычно держат на собственных винчестерах, — будь то рабочие документы, фотографии, музыка, видео и т.д. Тем самым доступ к нужным данным можно будет получать с любого компьютера или мобильного устройства.

Запуск службы GDrive предполагается через несколько месяцев. У сервиса будет как бесплатная, так и платная версии, — вторая, естественно, с более широкими возможностями.

Стоит отметить, что Google запускает сервис хранения данных в онлайне позднее многих своих конкурентов: сервис AOL Xdrive на сегодняшний день предлагает клиентам 5 гигабайт дискового пространства для хранения данных в онлайне бесплатно, а за 10 долларов в месяц — ещё 50 гигабайт. Apple iDisk предлагает 10-гигабайтную «прибавку» к локальному жёсткому диску в рамках сервиса .Mac (абонентская плата за использование этой службы составляет 99 долларов в год); бета-версия Microsoft SkyDrive предлагает 1 гигабайт бесплатно (платной версии пока нет), — и в ближайшем будущем предложит ещё 500 мегабайт для хранения офисной документации в рамках сервиса Office Live Workspaces.

Что сможет предложить Google, пока не ясно, хотя, как справедливо замечает Wall Street Journal, компания уже предлагает, через различные свои сервисы, довольно приличное пространство для хранения данных в Сети: например, размер ящика Gmail на данный момент составляет 5295 мегабайт, а пользователям Picasa доступен 1 гигабайт для хранения фотографий бесплатно, за 20 долларов в год можно арендовать ещё 10 гигабайт, а за 500 долларов в год — 400 гигабайт. Скорее всего, Google планирует объединить все свои хранилища пользовательских данных в одно целое.

По материалам Compulenta.ru

Share this! Хочу поделиться!Email this to someoneShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on VKShare on LinkedIn

Posted under: новости

Tagged as: , , ,

Share this:

Comments are closed.